自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 leetcode **381. O(1) 时间插入、删除和获取随机元素 - 允许重复(待研究)(2020.10.31)

【题目】**381. O(1) 时间插入、删除和获取随机元素 - 允许重复 设计一个支持在平均 时间复杂度 O(1) 下, 执行以下操作的数据结构。 注意: 允许出现重复元素。 insert(val):向集合中插入元素 val。 remove(val):当 val 存在时,从集合中移除一个 val...

2020-10-31 10:16:54 24 0

原创 leetcode *129. 求根到叶子节点数字之和(2020.10.29)

【题目】*129. 求根到叶子节点数字之和 给定一个二叉树,它的每个结点都存放一个 0-9 的数字,每条从根到叶子节点的路径都代表一个数字。 例如,从根到叶子节点路径 1->2->3 代表数字 123。 计算从根到叶子节点生成的所有数字之和。 说明: 叶子节点是指没有子节点的节点。 示...

2020-10-29 11:10:02 16 0

原创 leetcode *144. 二叉树的前序遍历(2020.10.27)

【题目】*144. 二叉树的前序遍历 给定一个二叉树,返回它的 前序 遍历。 示例: 输入: [1,null,2,3] 1 \ 2 / 3 输出: [1,2,3] 进阶: 递归算法很简单,你可以通过迭代算法完成吗? 【解题思路1】递归 class S...

2020-10-27 09:06:51 15 0

原创 leetcode *845. 数组中的最长山脉

【题目】*845. 数组中的最长山脉 我们把数组 A 中符合下列属性的任意连续子数组 B 称为 “山脉”: B.length >= 3 存在 0 < i < B.length - 1 使得 B[0] < B[1] < … B[i-1] < B[i] > B...

2020-10-25 10:17:15 37 0

原创 leetcode *1024. 视频拼接(2020.10.24)

【题目】*1024. 视频拼接 你将会获得一系列视频片段,这些片段来自于一项持续时长为 T 秒的体育赛事。这些片段可能有所重叠,也可能长度不一。 视频片段 clips[i] 都用区间进行表示:开始于 clips[i][0] 并于 clips[i][1] 结束。我们甚至可以对这些片段自由地再剪辑,例...

2020-10-24 11:27:28 34 0

原创 leetcode *763. 划分字母区间(2020.10.22)

【题目】*763. 划分字母区间 字符串 S 由小写字母组成。我们要把这个字符串划分为尽可能多的片段,同一个字母只会出现在其中的一个片段。返回一个表示每个字符串片段的长度的列表。 示例 1: 输入:S = "ababcbacadefegdehijhklij" 输出:[9,7,8...

2020-10-22 10:19:44 12 0

原创 leetcode *143. 重排链表(2020.10.20)

【题目】*143. 重排链表 给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln , 将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→… 你不能只是单纯的改变节点内部的值,而是需要实际的进行节点交换。 示例 1: 给定链表 1->2->3->4, 重新排列为 1...

2020-10-20 10:40:03 9 0

原创 leetcode *19. 删除链表的倒数第N个节点(2020.10.18)

【题目】*19. 删除链表的倒数第N个节点 给定一个链表,删除链表的倒数第 n 个节点,并且返回链表的头结点。 示例: 给定一个链表: 1->2->3->4->5, 和 n = 2. 当删除了倒数第二个节点后,链表变为 1->2->3->5. 说明: 给...

2020-10-18 12:30:54 8 0

原创 leetcode **52. N皇后 II(待研究)(2020.10.17)

【题目】**52. N皇后 II n 皇后问题研究的是如何将 n 个皇后放置在 n×n 的棋盘上,并且使皇后彼此之间不能相互攻击。 上图为 8 皇后问题的一种解法。 给定一个整数 n,返回 n 皇后不同的解决方案的数量。 示例: 输入: 4 输出: 2 解释: 4 皇后问题存在如下两个不同的解法...

2020-10-17 09:24:33 16 0

原创 leetcode 1614. 括号的最大嵌套深度(周赛210)

【题目】 【解题思路1】 【解题思路2】

2020-10-15 11:19:19 25 0

原创 Cooapods为IOS项目配置SnapKit等第三方框架

按照官方文档的流程 安装cocoapods 官网说的em install cocoapods报错 改成 sudo gem install cocoapods 就有写入权限了,如果还有其他问题可以参考这篇博客 安装成功查看版本号 podfile文件 首先新建xcode项目,然后通过命令行进入到...

2020-10-13 21:33:19 58 0

原创 Jetbrains:Java最好用的编译器IntelliJ IDEA(新建java项目)

目录官网安装关于新建java项目心累历程 官网 Jetbrains官网进去可以根据自己的需要选择相应的软件,其中IntelliJ IDEA(Java)和PyCharm(Python)是有Community也就是社区版可以免费试用的,只是部分功能受限,对于我这种来说其实已经够用了,如果要使用完整版可...

2020-10-13 13:42:17 50 0

原创 leetcode *1503. 所有蚂蚁掉下来前的最后一刻(周赛196)

【题目】*1503. 所有蚂蚁掉下来前的最后一刻 有一块木板,长度为 n 个 单位 。一些蚂蚁在木板上移动,每只蚂蚁都以 每秒一个单位 的速度移动。其中,一部分蚂蚁向 左 移动,其他蚂蚁向 右 移动。 当两只向 不同 方向移动的蚂蚁在某个点相遇时,它们会同时改变移动方向并继续移动。假设更改方向不会...

2020-10-11 11:59:59 76 0

原创 leetcode *416. 分割等和子集(2020.10.11)

【题目】*416. 分割等和子集 给定一个只包含正整数的非空数组。是否可以将这个数组分割成两个子集,使得两个子集的元素和相等。 注意: 每个数组中的元素不会超过 100 数组的大小不会超过 200 示例 1: 输入: [1, 5, 11, 5] 输出: true 解释: 数组可以分割成 [1, 5...

2020-10-11 10:26:44 13 0

原创 leetcode *142. 环形链表 II(2020.10.10)

【题目】*142. 环形链表 II 给定一个链表,返回链表开始入环的第一个节点。 如果链表无环,则返回 null。 为了表示给定链表中的环,我们使用整数 pos 来表示链表尾连接到链表中的位置(索引从 0 开始)。 如果 pos 是 -1,则在该链表中没有环。 说明:不允许修改给定的链表。 示例 ...

2020-10-10 10:58:11 23 0

原创 leetcode *5477. 排布二进制网格的最少交换次数(周赛200)

【题目】*5477. 排布二进制网格的最少交换次数 给你一个 n x n 的二进制网格 grid,每一次操作中,你可以选择网格的 相邻两行 进行交换。 一个符合要求的网格需要满足主对角线以上的格子全部都是 0 。 请你返回使网格满足要求的最少操作次数,如果无法使网格符合要求,请你返回 -1 。 主...

2020-10-07 08:49:51 19 0

原创 leetcode *1504. 统计全 1 子矩形(周赛196)(单调栈)(待研究)

【题目】*1504. 统计全 1 子矩形 给你一个只包含 0 和 1 的 rows * columns 矩阵 mat ,请你返回有多少个 子矩形 的元素全部都是 1 。 示例 1: 输入:mat = [[1,0,1], [1,1,0], [1,1,0...

2020-10-07 08:22:54 21 0

原创 leetcode **1497. 检查数组对是否可以被 k 整除(周赛195)

【题目】**1497. 检查数组对是否可以被 k 整除 给你一个整数数组 arr 和一个整数 k ,其中数组长度是偶数,值为 n 。 现在需要把数组恰好分成 n / 2 对,以使每对数字的和都能够被 k 整除。 如果存在这样的分法,请返回 True ;否则,返回 False 。 示例 1: 输入:...

2020-10-06 13:36:10 152 0

原创 leetcode **1498. 满足条件的子序列数目(周赛195)(待研究)

【题目】**1498. 满足条件的子序列数目 给你一个整数数组 nums 和一个整数 target 。 请你统计并返回 nums 中能满足其最小元素与最大元素的 和 小于或等于 target 的 非空 子序列的数目。 由于答案可能很大,请将结果对 10^9 + 7 取余后返回。 示例 1: 输入:...

2020-10-06 13:35:31 139 0

原创 leetcode *834. 树中距离之和(待研究)(2020.10.6)

【题目】*834. 树中距离之和 【解题思路1】树形动态规划 首先考虑一个节点的情况,即每次题目指定一棵树,以 root 为根,询问节点 root 与其他所有节点的距离之和。 dp数组的含义: 定义 dp[u] 表示以 u 为根的子树,它的所有子节点到它的距离之和,同时定义 sz[u] 表示以 u...

2020-10-06 13:33:29 159 0

原创 leetcode *1609. 奇偶树(周赛209)

【题目】*1609. 奇偶树 如果一棵二叉树满足下述几个条件,则可以称为 奇偶树 : 二叉树根节点所在层下标为 0 ,根的子节点所在层下标为 1 ,根的孙节点所在层下标为 2 ,依此类推。 偶数下标 层上的所有节点的值都是 奇 整数,从左到右按顺序 严格递增 奇数下标 层上的所有节点的值都是 偶 ...

2020-10-05 16:50:28 28 0

原创 leetcode 1608. 特殊数组的特征值(周赛209)

【题目】1608. 特殊数组的特征值 给你一个非负整数数组 nums 。如果存在一个数 x ,使得 nums 中恰好有 x 个元素 大于或者等于 x ,那么就称 nums 是一个 特殊数组 ,而 x 是该数组的 特征值 。 注意: x 不必 是 nums 的中的元素。 如果数组 nums 是一个 ...

2020-10-05 16:48:02 24 0

原创 leetcode 1603. 设计停车系统(双周赛36)

【题目】1603. 设计停车系统 请你给一个停车场设计一个停车系统。停车场总共有三种不同大小的车位:大,中和小,每种尺寸分别有固定数目的车位。 请你实现 ParkingSystem 类: ParkingSystem(int big, int medium, int small) 初始化 Parki...

2020-10-05 16:44:48 43 0

原创 leetcode **1505. 最多 K 次交换相邻数位后得到的最小整数(周赛196)(待研究)

【题目】**1505. 最多 K 次交换相邻数位后得到的最小整数 给你一个字符串 num 和一个整数 k 。其中,num 表示一个很大的整数,字符串中的每个字符依次对应整数上的各个 数位 。 你可以交换这个整数相邻数位的数字 最多 k 次。 请你返回你能得到的最小整数,并以字符串形式返回。 示例 ...

2020-10-05 16:34:24 11 0

原创 leetcode 1502. 判断能否形成等差数列(周赛196)

【题目】1502. 判断能否形成等差数列 给你一个数字数组 arr 。 如果一个数列中,任意相邻两项的差总等于同一个常数,那么这个数列就称为 等差数列 。 如果可以重新排列数组形成等差数列,请返回 true ;否则,返回 false 。 示例 1: 输入:arr = [3,5,1] 输出:true...

2020-10-05 16:31:33 16 0

原创 leetcode 225. 用队列实现栈(2020.3.1)

【题目】225. 用队列实现栈 使用队列实现栈的下列操作: push(x) -- 元素 x 入栈 pop() -- 移除栈顶元素 top() -- 获取栈顶元素 empty() -- 返回栈是否为空 注意: 你只能使用队列的基本操作-- 也就是 push to back, peek/pop fr...

2020-10-05 15:45:20 10 0

原创 leetcode *18. 四数之和(2020.10.5)

【题目】*18. 四数之和 给定一个包含 n 个整数的数组 nums 和一个目标值 target,判断 nums 中是否存在四个元素 a,b,c 和 d ,使得 a + b + c + d 的值与 target 相等?找出所有满足条件且不重复的四元组。 注意: 答案中不可以包含重复的四元组。 示例...

2020-10-05 11:30:32 12 0

原创 leetcode 5515. 设计停车系统(双周赛36)

【题目】5515. 设计停车系统 请你给一个停车场设计一个停车系统。停车场总共有三种不同大小的车位:大,中和小,每种尺寸分别有固定数目的车位。 请你实现 ParkingSystem 类: ParkingSystem(int big, int medium, int small) 初始化 Parki...

2020-10-04 09:39:09 66 0

原创 leetcode *2. 两数相加(模拟十进制加法,模板)(2020.10.4)

【题目】*2. 两数相加 给出两个 非空 的链表用来表示两个非负的整数。其中,它们各自的位数是按照 逆序 的方式存储的,并且它们的每个节点只能存储 一位 数字。 如果,我们将这两个数相加起来,则会返回一个新的链表来表示它们的和。 您可以假设除了数字 0 之外,这两个数都不会以 0 开头。 示例: ...

2020-10-04 09:22:22 26 0

原创 leetcode *LCP 19. 秋叶收藏集(待深究)(2020.10.1)

【题目】*LCP 19. 秋叶收藏集 小扣出去秋游,途中收集了一些红叶和黄叶,他利用这些叶子初步整理了一份秋叶收藏集 leaves, 字符串 leaves 仅包含小写字符 r 和 y, 其中字符 r 表示一片红叶,字符 y 表示一片黄叶。 出于美观整齐的考虑,小扣想要将收藏集中树叶的排列调整成「红...

2020-10-01 16:40:30 56 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除